Я горазда трындеть, так что давайте трындеть. Вы меня спрашиваете о моем отношении к чему-то в форме "Веркошак и что-то", а я отвечаю в десяти пунктах, развернуто или не очень, но честно. Одна просьба: не спрашивайте про рисование и Вьетнам. Весь мой блог про рисование и Вьетнам. Я много-много раз про это говорила, мне проще найти последнюю версию и ссылку дать. Спасибо.
Вам тему тоже могу дать, но если мы не знакомы, то я даю рандом.
Веркошак и ...
путешествия, фандомы, осень, еда, курение, шляпы, сказки, коты, книги, танцы, кинки, детство, Уэс Андерсон....путешествия....путешествия.
1) Если бы я не путешествовала, я бы уже ограбила банк, задушила пару-тройку жителей необъятной Родины или сошла с ума. Как люди не сходят с ума в России - не знаю, но я лично путешествую. Экономия на психотерапевтах.
2) Путешествия учат расширять разум и взгляды, а также не забывать паспорт и деньги. Это не значит, что я никогда не забывала паспорт и деньги, но после нескольких путешествий я свела потери к минимуму с которым мне комфортно. Расширять ум и учиться кармическому спокойствию можно не только на ритритах в буддийских монастырях (сюрприз!), но и в подворотне в Киеве. В подворотне в Киеве к внезапному сатори может прилагаться и вкусный кофе, круассан и хороший друг. Не уверена, что лучше - это или лысая голова наставника напротив, но я и не за лучшим гоняюсь. Кроме того, во многих странах люди отличаются от тебя не только цветом кожи, глаз и волос, но и законами, понятиями о добре и зле и верой (что не сюрприз), так что путешествия учат принимать, постигать, сравнивать и удивляться. Вот это явно важнее чистоты просветления.
3) Пока ты не в среде, она сильно меняется, поэтому я страстно люблю возвращаться. Да, я запомнила ту речку, где впервые каталась на лодке, но даже если теперь на ее месте три деревни и 6 полей, то я бы хотела и этих людей узнать.
4) Я не люблю "обязательно в Париже надо увидеть Лувр". В Париже нужно обязательно увидеть Париж. Я обычно хожу везде, фотографирую все, слушаю, осязаю, пробую. Я очень люблю выставки, искусство, возможно, я даже влезу на эту башню, но если этого не произойдет - не страшно. Главное - потрогать всех кошек, влезть во все подворотни и пообщаться с бабушками. Можно сказать, на время путешествия я притворяюсь местной. Как-то так.
5) Лучше, чем смотреть ногами только смотреть мотоциклом. Автобусы для туристов, обязательные экскурсии с гидом и прочее туристическое времяпровождение вызывает у меня ощущение, что меня заперли за плохое поведение. К тому же, русские туристы в массе ужасны. Извините.
6) После разговоров с Луисом и Дашей я страстно хочу в Латинскую Америку.
7) Если бы мне позволял бюджет, я бы путешествовала ближайшие года два. Дальше - не знаю. Я бы посетила Китай, Японию, Чехию, Францию, Испанию, объездила бы обе Америки. Кроме того, я сильно скучаю по Бельгии. Не хотели меня пускать, а потом стали домом родным. Вот уроды.
8) Мне трудновато путешествовать одной (да и страшно), так что я бы хотела чтобы у меня был любимый человек такой же идиот, как я. Тогда мы можно было горы свернуть. Хоть завтра. Кстати, горы, море и лес - ради чего стоит жить. Серьезно. Вроде с пунктом про любимого олуха повезло моим однокурсницами, я так за них рада! Будем надеяться, что эта чума накроет и меня.
9) Поезд в какой-то мере лучше, чем самолет, но самолетом, конечно, быстрее. На корабле тоже очень интересно (я каталась на лайнере из пафосных, что со всякими кафе-магазинами-бассейном), но в какой-то момент, все же, очень скучно. Да и пафосные лайнеры - для пафосных людей, а я внешне похожа на упоротого Стивена Фрая.
10) Во Вьетнам я не путешествую уже, а возвращаюсь, не смотря на то, что каждый раз эта страна встречает по-новому. Стоп, я же собиралась не писать про Вьетнам. Черт.
...и фандомы....и фандомы.
1) Не смотря на участие (хоть и вялое) во всяких фендомных битвах, обсуждениях и фанарте, не скажу, что остались в моей жизни ценные фендомы. Не могу также сказать, что фендомы были. Я не особо забочусь о своей фанатской чистоте, не знаю наизусть Сильмариллион, не говорю на клингонском, иногда выпендриваюсь, конечно, каким-то знанием, но это потому что у меня характер противный.
2) На данный момент я считаю себя все еще фанатом: жизни, Рассела Т. Дэвиса, Уэса Андерсона, детской иллюстрации, Путешествия на Запад, Стифена Фрая и еще 10-20 отметок "Нравится" на Фейсбуке. Еще я смотрю критиков с Channel Awesome раза три в неделю.
3) Я рисую фанарт и, наверное. много, но раньше рисовала просто тонны. Обычно мне нравится какой-то один персонаж и я его рисую раз двадцать точно. Ну, как моя плачевная ситуация с Куртом и Д'жонном.
4) Я почти не читаю фанфики. У меня есть несколько друзей-писателей, если они напишут что-то по близкой мне теме, я прочитаю. Но специально не ищу и за пейрингами не гоняюсь. В смысле фандома я уныла чуть более, чем полностью.

5) Тем не менее, ничего против людей, занимающихся всем этим, не имею. Мне иногда кажется, что фанаты (часто русские фанаты, так как фендомная жизнь России меня может коснуться, например, тут, в блогосфере) сильно перегибают палку и носятся с тем, что можно бросить, само дойдет. Но я посмеюсь, может, поплачу и дальше пойду. Я им не мама и не начальник, чтобы за них решать.
6) Кстати, на фендомной битве драмы могло быть и поменьше. Не за золото Олимпиады же бьемся.
7) Что угодно, только не соционика.
8) Мне нравятся истории когда фанат стал настолько хорош, что это ему что-то принесло. Фанартеры, которых берут в студии типа Диснея, клипмейкеры, которые делают свое первое кино, фанфикеры ставшие хорошими писателями. Я за то, чтобы твои увлечения тебя развивали и вели дальше. Это хорошо. Больше счастья, меньше драмы.
9) Я была на фендомных тусовках пару раз и раза два на конах. Больше всего мне понравилось с Фло и компанией играть в мафию. В этом, в принципе, весь мой диагноз.
10) Но я купила ДС только для того, чтобы поиграть в одну игру про адвокатов. Одну. Игру. Их потом, конечно, стало много, но я купила приставку ради одной игры. И какая это была игра!
...и осень....и осень
Сначала про краски: люблю цвет. Ч\б тоже люблю, но не так, как цвет. Цвет почти что имеет вкус, почти дает ощущение вязкости. Я почти не рисую традишнл сейчас, но в основном мои краски - это акварель. Гуашь вся засохла, но акварель жива.
1) Я родилась весной, но повязаны мы, почему-то, с осенью. Когда все умирает, засыпает, уходит, я влюбляюсь, начинаю, встаю. Юношеский максимализм будет преследовать меня до гроба?
2) Мне очень жаль, что цвет листьев нельзя сохранить. Он волшебный. Наверное, стоит начать фотографировать.
3) Все мои романтические отношения повязаны на осени. Прямо печаль.
4) На ВДНХ есть место ближе к воде, где вечно лежат чьи-то зонты для кафе и прочий мусор заведений, там небольшая выемка ближе к воде и листьями засыпает по колено. Там хорошо.
5) Осень - это сначала арбузы, потом яблоки, потом гранаты. Вот что я люблю.
6) Как человек-капуста обожаю осень за холод, благодаря которому и шинель надо надевать, и пиджак, и рубашку. Шарфы. Шапки. Шляпы. О да.
7) Сейчас первая моя осень без гонки за учебой, без истерик, без 6 пар подряд. Я радуюсь возможности, наконец, take it easy, но разогнавшая меня система зародила переживание. Мне кажется, я стою на месте и рассыпаюсь на молекулы. Хочется уже посвятить себя кипучей деятельности.
8) Я бы хотела сейчас быть в Сапе с Мариной и Дашей. Там, наверное, сейчас красота.
9) Мне очень не хватает резиновых сапог с дебильным рисунком. Или хотя бы дебильного цвета. Лимонно-желтые было бы хорошо.
10) Вчера мне показалось, что идет снег - выглянула на балкон, а там лучшее в мире солнце. Вот как хорошо.
...и еда....и еда.
1) Не смотря на то, что есть я обожаю, я могу забыть поесть и не есть весь день.
2) Я люблю готовить и готовка мне кажется отличным и весьма личным подарком человеку. Ну, то есть, я бы оценила.
3) Пару новых годков назад ко мне приезжала Зеллас и мы приготовили то ли пять, то ли шесть блюд. Собирались быть гости, человек пять! Для меня это много, я же ачиловек-социопат. Мы готовили баранину с кучей всяких овощей и трав, пироги, салаты, вроде торт даже. Нет, как всегда никто не приехал. Но было весело.
4) Я стала много есть из того, что в детстве было бякой, но сало все еще отвратительно.
5) Мой любимый способ неспециально выпендриться - полюбить от всей души какую-нибудь кухню и возненавидеть весьма популярное блюдо. Например, суши. Самые вкусные суши я ела в гостях у Hemulen. Но это скорее псевдосуши, ха-ха. Остальное даже видеть не хочется.
6) В детстве я страшно любила конфеты, сникерсы и прочие кока-колы. Сейчас иногда ем, но без фанатизма. Наверное, страсть к сладкому проходит со временем? Осталась у меня только любовь к шоколаду. Вот уж где пища богов (драма боков!). Еще прекрасны как рассвет "Гентские носы", на которые меня подсадила Шарлотта. Это бельгийская конфета размером с полпальца, которую продают, в основном, только в Генте. Она конусообразной формы, по почему это нос не знают даже сами жители города. Делают их из малины (в основном) или клубники, вишни и т.д. На вкус как рай, чуваки.
7) Я бы хотела жить как американцы - с кофе и печеньки начинать день. Но кофе в России в местах, где я могу его пить, начинается от 300 рублей, а я бомж. Все собираюсь вложиться в кофемашину, но пока не настолько зависима.
8) Я могу есть очень острую еду, которую не могут есть друзья. То есть, не "могу", а "хочу и буду".
9) Лучше бы мне не дарили чашки, а дарили еду. Если обязательно нужно всучить мне подарок, ну всучь ты арбуз. Или торт. Или 2 кг сосисок. Jeez.
10) Я не встречалась по жизни с упоротыми веганами, но меня бесполезно брать на "разве тебе не жалко...". У меня папа убивает лосей. Я была повязана с кровью с детства.
...курение со шляпами....курение со шляпами.
1) Я не курю.
2) В шляпе я тем более не курю.
3) Я ничего не имею против курящих, но мне от дыма нехорошо, поэтому долго находиться в помещении с курящими мне трудно. Впрочем, одного курящего я могу выдержать.
4) При этом дым рисовать я обожаю. Go figure. Наверное из-за его, дыма, потенциальной декоративности. Хочешь рисуй линиями, хочешь точками, хочешь - одним мазком.
5) На данный момент у меня дома то ли 10, то ли 11 шляп. Плюс шапки и кепки. Я знаю, что у меня проблема, но я еще и двересексуалист. Так что можно не дергаться, все уже очень плохо.
6) У меня довольно много федор, но я очень люблю круглую большую фетровую шляпу, которая почти походный зонтик. В ней я просто звезда прерий.
7) Мне нравится клише "курящая нуарная женщина в шляпе". Это очень привлекательный образ, я иногда жалею, что я не он, но, с другой стороны, что мне мешает не курить и при этом быть нуарной?
8) У меня есть курительная трубка. Чтобы пускать пузыри. Да.
9) Хочу ли я сомбреро? Конечно же хочу.
10) Я еще нацеливаюсь купить круглую соломенную шляпу для лета. Третий год нацеливаюсь. Есть шанс когда-то завершить гештальт.
...и сказки/мифы/легенды....и сказки/мифы/легенды.
1) Меня очень сильно волнуют страны, которые до сих пор живут в мифической реальности. Например, Япония. Вообще, когда ты разговариваешь с человеком, а для него феи, драконы и духи - это познаваемое бытие, то от восторга покалывает сердце.
2) В тайских легендах столько жестокости, что вашим американским сериальчикам и не снилось.
3) Я все мечтаю сделать книжку по вьетнамским сказкам. Оформить, иллюстрировать.
4) В детстве у меня была книжка всяких английских легенд и сказаний, я ее обожала, но какая же она стремная.
5) Я не особо во что-то верю, но есть места, куда приходишь и сразу понятно, что вот здесь духи. Как-то так.
6) Очень интересно наблюдать как мифы и легенду переходят от народа к народу и меняются, обрастают деталями, трансформируются для нужд конкретного общества.
7) В мифах Древней Греции мне нравилось, что боги тупят и истерят не хуже людей. Куда больше в жизни объясняет, чем всепремудрый боженька допустивший на землю столько идиотов.
8) Еще бы, конечно, стоило порисовать больше по Индии. Всегда яркие краски, всегда цветы. Люди с головами слонов.
9) Из фильма про людей Мари-Эл я вынесла то, что все полицейские этих мест оборудованы амулетами против зомби. Пока туда не съезжу - буду верить. Создам себе свою мифическую реальность.
10) В Азии деревья могут подедить город, так что мне кажется они живее, чем я думаю.
...и коты....и коты.
1) Я сама кот.
2) Кошки преследуют меня всю жизнь. Моим первым серьезным творением (под присмотром куратора, мой бог!) было копирование изображение Бастет в каком-то из кружков при детсаде. Все очень хвалили, повесили в коридоре. Кошки часто находили меня на даче у бабушки, где мы с братом их прикармливали, любили и ждали домой. Они не всегда возвращались, но их редкие визиты добавляли плюшевых ощущений нашим маленьким сердцам.
3) С Ари у нас отношения, о которых может мечтать любой: меня страшно любят, обожают спать под боком, разговаривают в любой ситуации и страшно переживают когда меня нет дома. Для этого нашего союза было сделано многое: я нашла ее на форуме "Пес и Кот", где неравнодушные ребята спасают животных, разговаривала то ли с пятью, то ли с шестью девушками чтобы они все удостоверились, что кошку я не съем, таскала ее по врачам, проверяя здоровье, потом спасала ее детей (кошка была настолько худая, что врачи не заметили, что она беременна), два года налаживала с ней доверительные отношения (у меня есть знакомые, что до сих пор не верят, что моя кошка реальна, т.к. она не вылезает когда в доме чужие). Так что берегите отношения и они станут волшебны.
4) Хотя я все равно урод любящий путешествовать и оставляющий кошку на попечительство других. Так что понятия не имею за что меня так любят.
5) После того, как я побывала дома у А. и услышала как звучат британцы-девочки, я уверена, что у этой породы одна модификация. Девочки неотличимы от мальчиков и тоже говорят басом.
6) Было время когда я планировала свою семейную жизнь мечты и в этом мираже у меня было два кота: один серый и его звали Гендальф (обвиосли), а второй рыжий и его звали Сержант Пеппер. Потом мне предложили завести кучу детей и шумного лабрадора, так что я съехала из грез в реальность, где тихая жизнь с изредка поющей Ари меня более чем устраивает.
7) Так что того клише с незамужней женщиной и ее котами из меня не выйдет.
8) В куче моих весьма неоригинальных оригинальных персонажей есть кот Бальтазар, который, на самом деле заколдованный человек. Он был идиотом и хамлом, так что теперь он кавайненький кот, интроверт и циник. Возможно, он восстановит очки по карме, а возможно и нет, все зависит от Бальтазара. Кстати, на мой взгляд, всем котам нужно длинное дебильное имя. Все коты выглядят так, словно они выпендриваться начали когда тебя еще на свете не было. Даже если ты старше их в три раза.
Кроме того, я страшно люблю своего кота с дебильным именем.
9) Я не смотрю много видео и картинок с котиками кроме тех, что присылает Пенелопа когда ее мучают на работе. Я знаю, что это странно и не по-человечески, но не обещаю исправиться.
10) У меня дома около сотни фигурок кошек, пара подушек с котами, штук пятнадцать чашек с котиками, неко-солонки и даже платье с вышитой влюбленной парочкой усатых. Похоже, это единственное, что семья и друзья четко обо мне помнят - что я не против этих животных.
...и книги....и книги.
1) В период с 10 по 15 лет я читала даже состав на упаковках хлопьев. Это была неутолимая жажда информации. Я читала все, плохое, хорошее и бесполезное. Возможно, эту жажду стоило заглушать только нужной и развивающей литературой, но прочитав говна типа Донцовой (попкорн от книгопечатания) трудно оценить красоту слога, скажем, Пушкина. Например.
2) С 2005 страсть сошла почти на нет, я читала только узкоспециализированную литературу своих институтов. Так что сейчас я понемногу отхожу и читаю все же что-то не связанное с азиатскими странами. Но если у вас есть время, то четырехтомник "Путешествия на Запад" я с удовольствием рекомендую.
3) Если кто-то когда-то выпустит духи с запахом свеженапечатанной книги, то я куплю сразу килограмма три пузырьков.
4) Когда я страстно хотела стать иллюстратором, я еще не знала, что верстка и дизайн страниц - это тоже обомойбог потрясающе.
5) До того, как меня начали склонять в фентези, я была большим поклонником детективов. Агата Кристи и Артур Конан Дойл были моими богами. Кстати, продолжения Шерлока ужасны, ужасны.
6) После прочтения сначала классики детектива, а потом вырабатывания привыкания к стилю Дугласа в "Автостопом по галактике", "Схоластическое агенство Дирка Джентли" Адамса - это сотни маленьких лепестков счастья, раскрывающихся на фоне поднимающегося солнца восторга. Пока тебя поливают медом из слез радости наложницы культа благоговения перед автором. В общем, это хорошая книжка. Сериал мне очень жалко.
7) Я не знаю, приведут ли электронные носители к гибели бумажных книг, но меня куда больше заботит количество прочитанных слов у собеседника. Боюсь, что если жизнь его не привела дальше словаря, то я вообще не хочу с ним иметь ничего общего. Пусть купит себе Киндл, что ли.
8) Я имела разговор с человеком, утверждавшим, что все детские книжки тупые и несерьезные. Мне кажется, что после того, как я ему открыла страшную тайну, скрывавшуюся от него властями (Астрид Линдгрен написала книгу, начинающуюся с того, что у смертельно больного мальчика умирает старший брат), он теперь совсем поломан реальностью. Как меня земля-то держит?
9) Мне жалко все то время, что я потратила на "Войну и Мир" Толстого. There, I said it.
10) Хотелось бы перестать быть тем сентиментальным придурком, чье сердце Крапивин и "Приключения Электроника" берут в тиски с двух предложений. Но не сегодня.
...и танцы....и танцы.
1) Я люблю танцы, но не люблю дискотеки. На них всегда музыку подбирают глухие люди без капли вкуса.
2) Марина говорит, что у меня есть чувство ритма и вообще я танцую лучше средней белой телки. Спасибо тебе, Монгольское иго! И спасибо дедушке, что зажигал не с русскими. Аллилуйя.
3) Я ходила за жизнь на балет, латинские танцы и буги-вуги. Балет ужасен, буги отлично, а на латине нужно отучить преподавателей налегать на все это "нужно еще сексуальнее", "верти жопой" и прочую ерунду. Люди враз начинают истерить и замыкаться, то есть совершать противоположные танцам действия.
4) Вот я, например, замыкалась сильно. Теперь я выросла большая дура, так что могу и наплевать на других больших дур.
5) Вы знаете какие классные танцевальные игры есть на Нинтендо Вии? Оооо.
6) Парные танцы (тоже буги) доставляют мне много проблем, так как ведущий партнер часто размякает и не знает что делать с твоей тушкой, поэтому все приходится объяснять и делать самой. Лучший парный танец у меня был на том вроде-как-пафосном-корабле, где по вечерам устраивались дискотеки. Одна такая была массовым флешмобом с песнями вроде YMCA. Рядом со мной старательно скакал американец лет 28, который, как и я, не попадал в движения незнакомых песен. Но на "Young man! There is no need to feel down!" мы с ним вышли чемпионами. И хотя меня никто не обнимал за талию и не вертел колесом, это было весьма плодотворное сотрудничество.
7) Стивен Кольбер.
8) По вечерам Марина говорит мне "Стоп, сейчас сбегаю пару часов потанцевать с чуваками" и у меня все переворачивается, я-то живу загородом. Может, и правда научиться водить? Ох, не знаю.
9) Многие высмеивают куски в фильмах, где народ вдруг внезапно начинает танцевать просто так. Я же обожаю. Также флешмобы, спонтанные акции танцев и индийские фильмы. Ни что не должно мешать человеку танцевать.
10) Девушки во всяких уличных танцах такие клевые. Каждый раз радуюсь.
...и кинки....и кинки.
1) боевые улыбающиеся женщины
2) бороды и усы
3) татуировки
4) умные люди с чувством юмора
5) яркий макияж а-ля Фрида в сочетании с синим и красным цветом в одежде
6) чулки, подвязки, пояса
7) деловые костюмы, бабочки, галстуки
8) длинные носы
9) темная кожа со светлыми волосами и\или яркими цветами в одежде (как вариант - цветными татуировками)
10) выпирающие ключицы и\или кости на руках и ногах.
Все это может как сработать, так и не сработать. Оно все мне нравится, но цепляет внешность человека не поэтому. А вот почему - фиг меня разберет.
...и детство....и детство.
1) Не могу и не буду жаловаться, у меня было детство персонажей розовых открыток. Половину моей детской занимал этакий спортивный комплекс - большая железная шняга со всякими веревками, перекладинами, лестницами, так что свой путь в мир я начала вися вниз головой. С братом мы делили двухэтажную кровать где я как королева птиц жила наверху, мне был доступен верх соседнего шкафа и вся пыль стоявшего там неработающего телевизора. Нет ничего лучше неработающего телевизора, но вот как мы его оттуда так и не уронили - страшная загадка для меня. Еще у нас был Макинтош до того, как это стало модным. Да, я и хипстерством переболела в 7 лет. Говорят, если заболеть в сознательном возрасте, то трудно излечиться.
2) До первых классов школы я жила в городе Тольятти в Самарской области. Там есть леса, много воды и камни, которые расшибают коленки в кровавое месиво за одно падение. Наличие коленных чашечек у меня - большая удача. Лес же мне запомнился тем, что каждую зиму папа там прятал для нас подарки от деда Мороза. Брат говорит, я в него (Мороза) верила до победного. Каким отчаянным сектантом я могла бы вырасти, большое упущение!
3) С Макдональдсом в городе Зеленограде мы давние знакомцы, чуть ли не с его появления. Это место обозначает примерно половину пути от дома родителей до дачи в Тверской области. Папа часто там заправлялся, поэтому был мифический шанс на остановку. Мы с братом как слаженная команда профессионалов начинали изрышать ад и погибель (ныть и орать) начиная от Химок, рассчитывая довести взрослых до кондиции убийства на подъезде к черте города. Во всем, наверное, стоит винить макдональдсовские игрушки, я не помню чтобы еда была целью.
4) На даче моей бабушки я совершила самое большое преступление в своей жизни. Я была и тогда большим любителем живого, мне очень хотелось, чтобы головастики (особенно ногастые) в большом количестве жили со мной всегда. Я завела огромную банку, налила воды, даже пыталась изобразить болото при помощи подручных растений, но около ста хвостатых душ таки покинули корабль Земля. Мне до сих пор очень стыдно.
5) На мои дни Рождения мама приглашала кучу детей и пыталась их развлекать. Я же выбирала из подарков книгу побольше и уходила ее читать, скажем, под кровать или в шкаф. Что-то в этой жизни не меняется.
6) Однажды меня отправили в Англию поучиться и я сорвала первый урок потому что меня глубоко возмутило обращение "guys" к классу, состоящему, в основном, из девочек. 30 минут я докапывалась до несчастной англичанки, которая вообще не поняла, что происходит.
7) Когда у моего брата на кружке рисования не получился зайчик, он раскрасил лист красным, нарисовал черный вулкан и сказал учителю, что это зайчик в день гибели Помпеи. Но в семье творческая почему-то я.
8) Судя по сохранившимся кассетам с семейным архивом, до примерно 10 я была просто офигительная. Потом мне рассказали, что это не положено девочке, то надевают только мальчики, не ори, не плачь, соответствуй. Так что с комплексами я боролась всю школу. Сейчас десятилетняя я - мой ориентир.
9) Лучше мороженого в мятых вафельных стаканчиках из стремительно тающей тележки только.... как узнаю, расскажу.
10) Когда Джу показала мне сериал про Нобуту, вновь под угрозой был мой наивняк - я-то думала, что ни космонавтом, ни ученым, а хорошим человеком хочу вырасти только я. Нет, в Токио свои долботрясы есть.
...и Уэс Андерсон. ...и Уэс Андерсон.
1) Я не знала в жизни евреев прекрасней, чем евреи Уэса Андерсона.
2) Основной смысл сюжетов его фильмов в том, чтобы час ничего особо не происходило, а потом тебя избивали по всем органам, отвечающим за сентиментальность до потери сознания и обезвоживания через слезы. Или это только я?
3) Визуальный ряд его фильмов можно выставлять в музее. Пример. Еще. Еще.
4) Танненбаумы и Королевство местами дают ощущения, что ты смотришь записанный спектакль. И от этого нервоз и хорошо.
5) Я полюбила Оуена Вилсона благодаря этим фильмам. Is that a good or a bad thing?
6) Я не смотрела все фильмы. Мне осталось два и короткометражка вдогонку к "Дарджилингу". Но я чувствую, что они в воздухе ненадолго.
7) Король стоп-моушена.
8) Он как будто знает мои любимые гаммы и дразнит меня тем, что они ему подвластны.
9) Его часто номинируют на "Оскар" и прочие статуэтки, но зачем. Эти фильмы - квинтэссенция фразы "своя атмосфера", их не надо награждать, лучше просто часто смотреть.
10) В его новом фильме про 20-е в Европе будут: Эдвард Нортон, Тильда Суинтон, Эдриен Броуди, Джуд Ло, Уильям Дэфо, Ральф Файнс, Билл Мюррей и прочие звездуны. Жду ли я?
...и татуировки....и татуировки.
1) У меня нет татуировок и, возможно, никогда не будет. Связано это с тем, что я воспринимаю себя если и как арт-объект, то не статичный, скорее как перфоманс локально-пассивный, что ли. (нет повода не выпендриться) Если пирсинг - вещь непостоянная (дырки зарастают довольно быстро) и оного у меня много в виде дырок в ушах, то татуировки подразумевают "навсюжизнь". Что для меня лично скучновато.
2) Тем не менее, татуировки - это прекрасно и так как в силу ряда причин (среди них может быть и Тумблер) я не ассоциирую их с бандитами, мне кажется, что можно забить себя хоть всего, как, например, часто поминаемый Зомби Бой. Последний в принципе хорош собой, а подлецу, как известно, все к лицу.
3) Я обожаю татуировки рисовать на своих чуваках (особенно на девушках) в силу своей неугасаемой страсти к декорированию.
4) Мне нравятся татуировки как элемент истории - будь то карта на чьей-то спине или ритуальная раскраска со смысловой нагрузкой. Nice touch, как говорится.
5) Через одну вьетнамскую девушку на тумблере я вышла на целый ряд дневников о татуировании от мастеров этого самого дела. Сама девушка тоже раскрашена и занимается разработкой узоров для кожи. Особенно ей нравитсяф морская тематика и стилизация под 30-40-ые. Джазовые девушки, слегка напомаженные морячки и все в таком духе. Очень интересно наблюдать.
6) Татушки-рукава (из тонкой ткани, имитируют рисунок на теле примерно от предплечья до кистей рук) довольно забавные, но, полагаю, довольно неудобные в обиходе.
7) Для меня загадочны люди, копирующие на себе ритуальные узоры реальных религий (наносимые по определенным поводам, никак с хипстерами не связнным), делающие надписи на языке, который они не понимают (особенно иероглифика, которую народ, похоже, обожает нарисовать в зеркальном отражении или вверх ногами) и копирующие звезд. Среди востоковедов татуировка Анджелины Джоли уже стала притчей во языцех.
8) У нашего сурового, как тайфун, заместителя директора по имени Лариса на запястье есть татуировка с чайкой. Лариса - женщина-кремень, но эта деталь в ее образе очень нежная.
9) Я думаю, что делать татуировки куда интересней. чем просто быть клиентом салона. Но мне не с кем поговорить об этом, а очень бы хотелось.
10) Когда примеряю все эти узоры на себя, склоняюсь к тому, что мне нравится минимализм и минимум реализма. Портрет твоей девушки на плече или реалистичный Джордж Буш на заднице - это, конечно, сильно, но искажение от складок кожи или неумелой руки мастера - и уже не девушка, а какая-то крякозябра. Стоит ли оно того.
...и дети....и дети.
1) Бытие девушкой twentysomething подразумевает, что ты постоянно должна быть готова к вопросу о детях. Хочешь ли ты их, если нет, то почему, знаешь ли ты что пора/рано/стоит/не стоит и так далее. Боюсь, что я не то, что не готова к вопросу о детях, я очень от него устала. Моя матка не является центром моего существования и так как в юности я очень много времени проводила с людьми сильно младше меня, я знаю, что они могут быть как и удивительными, так и мелкими маленькими уродцами. Без тормозов и какого-либо сочувствия. Так что "цветами жизни" меня подкупать бесполезно.
2) У моей первой любви был (есть и сейчас, но мы не видимся, ха-ха) племянник, который два с половиной часа (подряд!) рассказывал мне о перипетиях отношений и сюжетных ходах в сериале про ежа Соника. И показывал как он (Соник) крутится, бьется и показывает "во!". Это было так мило, что я так и не смогла сказать ему "Нет." и вернуться к своим делам. Работа встала, как говорится.
3) Это.
4) Я часами могу строить рожи детям в метро. Многие дети сначала пугаются, так как родители пошли какие-то очень злые и на истерике. Попытка играть воспринимается поначалу неадекватно. Но через пару остановок обычно они улыбаются.
5) Вот эти ребята из деревушки на границе с Камбоджей были одной из лучших встреч во Вьетнаме.
6) Не вижу причины заводить детей без любимого человека рядом.
7) Моя подруга Шарлотта сейчас учится на учителя и проходит стажировку в младших классах. Я стараюсь следить за ее постами на тему, иногда примеряя на себя эту роль. Могла бы я стать хорошим учителем и воспитать хорошего человека? Я пока не знаю.
8) Для меня сейчас коммуникация с детьми - это возможность рисовать для них и что-то творить. Я все еще не теряю желания стать полноценным детским иллюстратором.
9) К предыдущему - сейчас очень много делается с расчетом на то, что дети слегка (или не слегка) идиоты, если не сказать, что дауны. Я как раз придерживаюсь мнения, что детям надо давать возможность поскрипеть мозгами, порассматривать картинки, потрогать, покрутить, возможно, собрать что-то.
10) Шоу Урганта полно уныния, тоски, толстеющего Ивана и скучных шуток, но "Взгляд снизу" - лучшее. Просто погуглите.
...и хулиганство....и хулиганство.
1) Вы знаете человека, который никогда не хулиганил? Есть шанс, что он робот.
2) Некоторые граффити я не считаю хулиганством.
3) Есть организация ребят, которые исправляют орфографические ошибки на памятниках в русских городах. Одно время их хотели привлечь за хулиганство. Ну, как всегда.
4) Никогда не крала в магазинах, не писала не в положенном месте, не дебоширила. Что ж такое, жизнь проходит зря.
5) Предлагали тут недавно граффити понаделать, да и те согласованные с муниципалитетом. Эх.
6) Тем не менее, бывали в моей жизни моменты. Шалила, не хуже Карлссона.
7) Хулиганы, мне кажется, неотъемлемая часть городского пространства. Даже не знаю, было бы лучше без них?
8) К типажу "мальчик весь из себя хулиган" я более-менее равнодушна. К девочке, наверное, тоже. Надо было написать "человек". Эх.
9) Вышло коротко. Не близка тема, видать. Вообще, всю эту хулиганскую энергию, да в мирное русло. Горы можно было бы свернуть.
Дописала заявки smartmagpie.
Если хотите, можно мне дать еще.
@темы: Хроники умственных усилий, Я и реальность, тонкое дело, oh woe is me, rotten zadrotten, Đạo thú mỏ vịt
меня просто по ним пропирает, но если неинтересно, могу что-то ещё дать?
чтобы поиграть в одну игру про адвокатов - феникс райт?
можно про котов, например?
АХАХАХХАХА
Мне так все с ней на дайри надоели, что я почитала типы в краткой версии Лурка, выбрала условно два, вспомнила что по натуре диктатор, теперь если будут спрашивать буду посылать всех тем, что я маршалл Жуков. Отличное решение я считаю.
Это-то понятно
Та же хрень что и гороскопы, гадания и привороты.
Веркошак и детство еще хотелось бы :3
(И мне тему, и мне! :3)
приятно:3
Я все напишу попозже, работаю.
Penelope Foucault, Пенелопа и писательство, Пенелопа и детство, Пенелопа и секс, Пенелопа и красота, Пенелопа и девочки, Пенелопа и одежда.
С плеча рублю!
ИЛи не давать:3
(а я в процессе написания о твоих запросах.))
Окей!