Дисней для меня начался с "Лиса и охотничего пса" (Fox and the hound), а вовсе не, скажем, с "Короля льва". Не уверена, повлияло ли это как-то на становление моего детства или характер, но для меня с тех пор в анимации важны две вещи: 1) чтобы создатели не считали свою аудиторию идиотами и 2) чтобы красиво. Сам мультфильм, кстати, с тех пор я не пересмотрела ни разу, потому что там такая дружба, а потом все, сердце зрителя порвано в клочья.
Из видео Ностальжия критика я узнала, что у этого мультика, оказывается, есть приквел про то, как лис и пес наколдовали себе из попы группу и с ними колесили. Мне кажется, компания "Дисней" на половину состоит из генией, наполовину - из конченных идиотов с желанием огрести побольше денег. Поэтому существуют приквелы и сиквелы.
More on the subject.
Кстати о них. Меня можно жечь на костре (хотя нет, не можно), но мне нравится мультфильм про дочку Симбы. Мне нравятся песни. Мне нравится сюжет и мне нравится Кову. Да, я согласна, много бессмысленной ерунды и Симба внезапно расист, но, позвольте, он и в оригинальном мультфильме не блистал мозговыми шурупами. Бедной Нале пришлось обойти пол-Африки, спихнуть его с задницы и объяснить, что у него есть обязанности. Вообще, женщинам в этой семье все приходится объяснять папане.
О чем это я вдруг? Ах да. Нравится мне "Король Лев - 2". Ведь есть еще и третий мультфильм, про Тимона и Пумбу. Вот он действительно ужасен.
Первую же часть мне охота теперь посмотреть в триде (ужасное, ужасное триде, глаз моих ты боль).
Кстати, если брать не сиквелы-приквелы, а оригинальные мультфильмы, то к нелюбимым я бы еще отнесла, пожалуй, "Меч в камне". Даже, пожалуй, не туда, а к "не волнует вообще". Я с ним не выросла, смотрела всего-то два года назад когда устроила себе этакий Дисней-марафон. Вот посмотрела я его и, пожалуй, без особой нужды пересматривать не буду, больно он никакой.
Зато местный Мерлин и колдунья растили меня с младых ногтей. Вышло это так: когда родители в мои 5-6 внезапно озаботились моим воспитанием как англоговорящего гражданина, мне купили книжку с диснеевскими персонажами и словами, собранными в группы. Например, была страница про кухонную утварь, Или, например, про школьные принадлежности. И вот Мерлина с колдуньей там было в избытке, колдунья меня даже радовала - такая хиппующая старушенция.
Я еще, кстати, не очень оценила "принцесс Диснея". Они все какие-то безумно одинаковые и унылые. Вот Мулан да, женщина мечты. Принцы, впрочем, тоже облако уныния и клонирования. У них там, в Диснее, наверное, есть завод принцессок. Прямо рядом с кладбищем родителей персонажей.
Кстати! Переживаю печаль по поводу того, что в американском Диснейленде "Tiki tiki tiki room" сменили на какую-то другую песню. Как можно? Такая замечательная песня с такими замечательными попугаями. Каждый попугай еще и с акцентом, где немецкий, где французский, они еще и передразнивают друг друга!
@темы:
Хроники умственных усилий,
Я и реальность,
rotten zadrotten,
Đạo thú mỏ vịt
Ну и типаж мне нравится ее)
кстати вот тоже, первый мой диснеевский мультик был про лиса и пса! более в детстве диснея не смотрела, кроме как в сериалах.
помню были еще журналы с наклейками, из которых я и узнала суть историй
года полтора назад смотрела большинство его мультфильмов первый раз
Не-не-не, тики комнату поменяли только в Орландо (добавили туда Яго и Зазу, получилось не плохо, кстати, но по-другому), в Калифорнии она в своём идеальном первозданном виде, кто это трогать-то будет, это же святое, первые аудиоаниматрониксы, с чего весь парк начался вообще!
Наверное, мама не захочет в Диснейленд, а я бы посмотрела на это вживую:<