22:09

фестиваль всего на свете
Только собралась истерить, как услада моей души все за меня сделал.
03.12.2014 в 21:03
Пишет  мобиус:

Паническая атака.
Я удалю.
Просто я сегодня не могу. Вырвалось.
(Личное)
ПОТОМУ ЧТО НУ МОЖЕТ БЫТЬ ОТПУСТИТ.

слишком длинный пост

URL записи

@темы: в Цитатник, Я и реальность

Комментарии
03.12.2014 в 22:48

Мысль материальна.©
хорошо сказал

новости не смотрю из принципа, но тоже фигею от происходящего.. :facepalm:
03.12.2014 в 22:53

фестиваль всего на свете
Catou, я не смотрю, я читаю. Если б я еще их смотрела, уже морды на улице била бы. Там такая манера подачи, просто ад.
03.12.2014 в 22:59

да хз, будет небось как с тем законом про пропаганду - поистерят и забудут, новости еще любят какого-то слона даже не из мухи, а из микроба раздувать, особенно в заголовках, а потом заходишь и такой "что за мусор я только что прочитал"
03.12.2014 в 23:05

И самовар у нас электрический, и мы довольно неискренние.
-с трепетом ждет 70 сраных рашкорублей за евро-
гнилой запад во всем виноват дааа,давайте поговорим об этом, ведь не можем же мы сами быть виноваты в том что мы безмозглые конченые мудаки

я не смотрю новостей
и больше не читаю новостей
потому что сил нет
03.12.2014 в 23:07

фестиваль всего на свете
GREMO, ну до 2020, конечно, нас не касается, но все равно какой-то ад творится, согласись(
03.12.2014 в 23:10

Веркошак, я чот ваще так и не понял что там с этим законом, так-то вроде безобидный вполне (и кое какие моменты мне даже по душе пришлись, другое дело, что у нас все вечно как-то не так как надо выходит, но мб таки и это исправится) и про профориентацию там ничего не было особо (точнее, тема не прошла про то что на кого учился, тем и работать будешь)... ну либо я опять как-то не так все понял
03.12.2014 в 23:16

случайность мироздания
я не зря решила сыграть в поросенка петра
главное чтобы рассеюшка не ебанулась окончательно, не построила железный занавес и не ощетинилась ракетами во все стороны
03.12.2014 в 23:17

И самовар у нас электрический, и мы довольно неискренние.
Веркошак, се равно какой-то ад творится, согласись(
это не ад,это его анальные глубины.


****здесь было слишком не толерантное предложение по полному уничтожению крупных участков суши,полное черной ненависти*****
03.12.2014 в 23:35

фестиваль всего на свете
GREMO, слушай, я могу все объяснить, но я очень устала, могу завтра)
Фобс, я согласна! Я просто ору уже.
Batty Ray, куда свалили?)
03.12.2014 в 23:50

случайность мироздания
Веркошак, еще никуда, я только выбираю себе трактор
03.12.2014 в 23:52

Веркошак, было бы хорошо *щ*
03.12.2014 в 23:52

фестиваль всего на свете
Batty Ray, оу) а примерно куда планируете? Я бы свалила во Вьетнам если с работой все было хорошо. Или в Израиль потому что Израиль классный.
Но я не еврей(
03.12.2014 в 23:53

фестиваль всего на свете
GREMO, завтра в вк напишу тогда
04.12.2014 в 00:01

случайность мироздания
Веркошак, я в канаду хочу или австралию) но для обоих вариантов у меня куча незавершенных квестов
04.12.2014 в 00:10

фестиваль всего на свете
Batty Ray, смотря какие цели, конечно, но и там, и там неплохо)
04.12.2014 в 07:33

Мобиус как всегда все очень точно описал.
Хорошо что хоть в интернете остались единомышленники. А то кругом сплошное "Не поддерживаешь линию партии - ты не патриот!" Какого хрена я должна ее поддерживать, если у меня жратва на 25% дорожает, если я откладывала год на гребаный ремонт в ОДНОЙ комнате, а теперь ИКЕА повышает цены? Скоро не на двух, а на трех работах работать придется, чтобы хоть какую-то видимость нормальной жизни поддерживать.

И да. Про закон. Как сказал кто-то в каком-то посте. Остается надеяться, что до 2020 года либо шах сдохнет, либо ишак.
04.12.2014 в 09:29

Бродяга Дхармы.
Веркошак, поиграю-ка я в адвоката дьявола. Правда я не очень в курсе закона, но если взять суть... Допустим всех заставят работать по специальности, то к чему это приведёт? Получается будут госзаказы на профессионалов, ну то есть куда тысячи тысяч экономистов и юристов девать? Правда у нас и инженеров некуда девать, просто потому что ничего не делается, но это отдельная тема. А так - очень многие вузы выпускающие непонятно кого - отвалятся, в целом неплохо же. Ну серьезно, кому нужен вуз натальи нестеровой? Ну то есть кого он выпускает и зачем? Более того, как преподаватель скажу, что с учетом реформы образования, сейчас и нормальные вузы превратились в шлак, так что их тоже можно закрывать. В целом перспектива такая: штук 5 вузов на страну, которые выпускают специалистов которые необходимы и сразу с трудоустройством. Ну а увеличивать потребность в специалистах - это уже другой вопрос. Вообще я считаю что главной вещью которой надо заняться - это выкорчевывание из голов людей аксиомы о обязательности высшего образования. То как сейчас его получают 90% людей полностью обесценивает вообще саму идею высшего образования, так что нафига оно такое нужно? Тем более всё равно никто не идёт работать по профессии которую зачем-то изучал, ну как изучал - прослушал, и за это прослушивание потратил деньги из госбюджета. Может быть эффективнее было бы сразу пойти работать куда в итоге пошёл? За 5 лет можно и в карьере лучше продвинуться и определиться с направлением и денег заработать.
04.12.2014 в 09:35

фестиваль всего на свете
Полковник Кетчуп, угу
Fearen, "я не очень в курсе закона, но играю в адвоката дьявола". Круто, че.
04.12.2014 в 09:40

Бродяга Дхармы.
Веркошак, я уже почитал и понял, что я в принципе всё угадал. Более того, по сути планируется ввести госзаказ на специалистов, опосредованно но он присутствует, что даже и хорошо.
04.12.2014 в 12:32

No Fandom Is Safe (с)
А я с одной стороны рада, что успела свалить на тракторе. С другой, родину-то люблю, семья и друзья там, и так тревожно. Тема бабла это просто одна боль. Ищу работу с зарплатой в евро, чтобы хотя бы 20 баксов за урок. И это уже сколько в рублях? ... :facepalm:
А вот мамина пенсия в Болгарию переводится из рублей в левы. Было 500 в месяц, уже стало 400. Мы рыдаем.
04.12.2014 в 14:00

фестиваль всего на свете
Lexcorp, 20 евро? Ну, 1300 где-то.
А это много? Ей хватает?
04.12.2014 в 14:01

фестиваль всего на свете
Fearen, госзаказ госзаказом, но у нас очень много людей работает не по специальности и рады.
04.12.2014 в 14:13

Бродяга Дхармы.
Веркошак, так а может быть они точно так же были бы рады и вообще без высшего образования работать там где работают? Ну то есть нафига они его вообще получали тогда? Да, для части работа потребуется специальное образование, но в таком случае те кто хотят работать в определенной области и пойдут его получать, что поднимет их квалификацию (с учетом конечно того, что уровень образования изменится в лучшую сторону), а для тех работ к которым не требуется жесткое наличие специального образование вообще ничего не потеряют. А у людей освободится 5-6 лет жизни для выбора направления для себя.
04.12.2014 в 14:33

No Fandom Is Safe (с)
Веркошак,
Мама в левах получает. Я пока работаю с русскими клиентами, то получаю в рублях. Значит заграницей теряю из-за скачков валют. А если смогу устроиться фрилансером в иностранную компанию, то по идее буду получать в долларах или евро, что существенно лучше на данный момент.
04.12.2014 в 14:35

No Fandom Is Safe (с)
Fearen,
Образование высшее получают из-за непрестижности рабочих специальностей (в том числе из-за условий труда, зарплата еще не все), требований родителей, спроса на рынке на вышку. И по статистике, работу в кризис теряют прежде всего без вышки. И в принципе, образование, любое, это для работодателя плюс. Без вышки мало куда берут сейчас.
04.12.2014 в 14:40

фестиваль всего на свете
Fearen, если мы таки вводим "профессия соответствует диплому", то люди вообще без диплома все равно страдают, верно? Специальное образование-то получать да, но у других людей своя история. Я работаю иллюстратором. У меня диплом востоковеда. Мне нравится работать, у меня большой опыт, я знаю все эти программы, разве что три де не верчу. Моя востоковедческая деятельность меня тоже устраивает, я люблю это дело и мне оно интересно, но иллюстрирование для меня более выгодно на данный момент. Мои друзья по группе сейчас занимаются языком, но кто работает в стране, кто препод, кто переводчик. Согласно нашему диплому, мы это делать не можем. Потому что мы не переводчики, не преподы, не менеджеры. Мы филологи. Пойти и убиться?
Lexcorp, вот я тоже хочу подработочку от иностранцев, эх! Для них приятно рисовать, они мысли связнее высказывают.
Так 500 лев - это много? Про то, что это иностранная валюта я поняла)
04.12.2014 в 14:41

Бродяга Дхармы.
Lexcorp, почему высшее образование для работодателя плюс? Из всех перечисленных поводов нет ни одного который связан с работой. В основном это причины сформировавшиеся под влиянием того, что по какой-то причине все _обязаны_ получать высшее. Нет никаких других причин для этого. Отсюда и статистика о потери работы, выгнать без вышки, просто потому что он без вышки, значит всем надо получать вышку, потому что надо получать вышку. Вещь в себе.
Как по вашему рассуждает работодатель отвечая на вопрос: "Мне нужен на это место человек с вышкой не важно какой потому что..."?
04.12.2014 в 14:44

фестиваль всего на свете
Про вышку - меня пару раз лишали проекта потому что у меня нет специализированного образования. Хотя проекты были интересные. Так и отвечали - мы вас хотим и любим, но соррьки.
04.12.2014 в 14:46

Lexcorp, в художественных и околожудожественных средах как-то на вышку всем класть, а вот портфолио важно. а та вышка, что у нас есть сейчас, она не дает нихрена и гарантий того, что тебя после нее на работу возьмут тоже. для каких-то профессий (типа врача там или инженера) вышка нужна, но для многих нет. проще сразу пойти стажером и получить тот самый опыт работы, который все требуют. по крайней мере в европе и ко такая система хорошо работает не одно столетие уже, насколько мне известно. тем более, что многие люди получают образование и идут работать куда-то вообще в другую среду по разным причинам. и смысл в таком образовании вообще, когда ты отучишься и все выкинешь из головы?
04.12.2014 в 14:48

Бродяга Дхармы.
Веркошак, прошу прощения если я слишком резок, я просто хочу подискутировать. Так вот, давай рассуждать не из логики, что вот есть такой я с дипломом и мне теперь кроме как по диплому нельзя никем работать, а с позиции, вот есть такой я закончивший школу и... И я хочу понять чем заниматься в жизни, ладно это отдельный вопрос, но теперь он стоит несколько иначе. Не "а пойду-ка я в какой-нибудь вуз и потом решу" а "хочу ли я пойти на эту специальность чтобы потом только в ней работать?". Это заставит несколько подумать и немного разобраться а надо ли оно мне. В итоге есть огромная область работ не требующих специальности и перечень доступных специальностей, которые гарантируют потом трудоустройство в этой области. Вроде так выглядит не очень страшно.
Кроме того, закон по идее не имеет обратной силы, так что не думаю, что государство прямо-таки заставит выгнать всех кто работает без соответствующего диплома. Скорее это будут частные инциативы в попытках выслужиться и в основном в госсекторе.