![](http://savepic.ru/7822848.gif)
Посмотрела новую китайскую версию короля абизян.
Слов могло быть больше, но я сдержалась из последних сил.После "Метегола", аргентинского мультика про настольный футбол (понравился, есть у меня в списке фильмов, посмотрите) и парочки других наблюдений за не-американской и не-европейской анимацией понятно, что все хотят быть если не Пиксаром, то Дримворкс, но национальное сознание продолжает вылезать. Основной и самый любимый персонаж из книги про "мы шли, шли, шли, шли, шли, шли, шли...шли, шли и наконец дошли", переработан в "я и какой-то невнятный ребенок", что настолько заезженный сюжет средней американской мультипликации, что мне даже пояснять ничего не хочется. Предполагается, что мы (ну, ладно, не мы, основная аудитория шоу\фильма\36 серий и полнометражки, мы-то с вами дылды большие, серьезные слова про мультики говорим) будем отождествлять себя с невнятным ребенком (в основном мальчики, но иногда девочки, врезавшиеся в мамин шкаф), но чаще всего его\ее хочется задушить подушкой, можно даже не во сне. Тут новый мультик про У-куна сделал пару хороших ходов: 1) все происходит в "древности" (пагоды уже изобрели, нормальное самоуправление - еще нет), то есть ребенок отрезан от нас минимум парой сотен лет и 2) он в основном пищит как девочки от Камбербетча, то есть он настолько "вставьте свои эмоции сюда", что его можно, в принципе игнорировать. Правда, если мы игнорируем ребенка, то сюжет, конечно, разваливается, потому что он построен на том, что у оного с У-куном предполагается такая связь и дружба на века, что ни один поэт не может пипу настроить не заплакав. В защиту ребенка, конечно, выступает его весьма likeable дизайн, большие глаза, толстенькие конечности, ми-ми-ми. Но.
С дизайном у "Короля" вообще хорошо - у Чжу Бацзе волосатый многослойный живот, он и очевидно свинья, и очевидно человекообразен, Сунь У-кун весьма статен и симпатичен, но от души наделен длинными руками, плоским носом и клыками. Художники прекрасно работали с силуэтом, аниматоров заперли на месяц с мастерами кунг-фу, работавшие с задниками люди разбираются в теории цвета. Все немного пластиковое, но куда же без этого. Менталитет, конечно, повелел всем нарисовать герою летящие ткани, перья в голове и идеальный шпагат в прыжке, злодею - длинные ногти, сильно выбеленное и раскрашенное лицо, но это даже и хорошо, это даже как-то в традициях китайской оперы - мы можем играть с тем, что положительный герой не слишком идеален, но в конце у него будут золотые латы. И идеальный шпагат в прыжке. Без него никак.
Говоря о менталитете, хочется сказать, что он в мелочах. Да, история для разнообразия структурирована, да, используется раскадровка явно подсмотренная в американском блокбастере, да, будут шутки про современность...
[0:19:19] Чичерова Ольга: а потом кто-нибудь насрет другому на лицо
[0:19:23] Чичерова Ольга: или съест козюлю
[0:19:35] Чичерова Ольга: и ты такой
[0:19:37] Чичерова Ольга: а, нет
[0:19:39] Чичерова Ольга: азиаты
Китайцы своей любовью к физиологии напоминают мне вьетнамцев.
Я думаю, что все эти мультфильмы - это некоторое метание между "Давайте быстро сделаем деньги на опыте американцев" и "У нас будет своя анимация с блекджеком и шлюхами". У "Метегола", на мой взгляд, лучше получилось второе, у "Короля" первое, но в целом, я думаю, страны быстро наиграются в копирование приемов и, возможно, начнут делать что-то свое на основе полученных знаний.
Ну, в общем, все всегда могут лучше, я зануда, а если вы не умерли от крутости момента, когда У-кун достает из уха свой посох и разносит пол-Китая в клочья, I'm sorry, we can't be friends.
Кроме того, красивые азиатские драконы. Ну, знаете, чешуйчатые сосиски с усами?
Вот эти.
@темы: Хроники умственных усилий, Я рисую следовательно существую, học, học nữa, học mãi, Я и реальность, тонкое дело, rotten zadrotten, Азиатика, Ахиллеса, Пелей его сына!(с), Đạo thú mỏ vịt
Вы там как с Ксаной проживаете?
Вы там как с Ксаной проживаете?
Ксана вроде скоро собирается защищать кандидатскую. Работает, если мне не изменяет память в РГНФ (государственное бюро, занимающееся выдачей ученым грантов по гуманитарным направлениям). Пока замуж не вышла и не похоже, что собирается ) Возьми и позвони ей, у них вроде сезон яростной подачи грантов закончился, она не должна быть загружена работой.
Я же работаю в библиотечке. Закончила летом вот институт. Собираюсь сдать на сертификат CAE, чтобы им размахивать под носом работодателя, мол, Кембридж подтверждает, знаю английский. Буду сдавать в декабре. А там надо будет работу искать поденежнее, а то совсем тоскливо; меня обещают повысить в должности, но это все равно курам на смех, даже при том что с сертификатом я дополнительно получу прибавку за язык. Замуж не вышла, могу - есть за кого, но пока не собираюсь, не настолько отчаялась чтоб за него ) Что называется, в поиске, но не в очень активном, хотя даже ходила раз на speed-dating. Сейчас меня скорее интересует сертификат и ремонт, который я затеяла дома.
Честно, я по Вас скучаю, в принципе, хотелось бы увидеться. И Ксана, уверена, тоже не прочь.
Все выложила, ничего не утаила!
(в остальном ппкс: довольно красиво, но в остальном никак.)
Действительно, вроде бы и красиво, сюжет идет хорошо, стыкуется, плавно и динамично, но какое-то оно угловатое в местах сочленения американства и китайства. Обезьян прекрасен. Хвост ему б не помешал, но прекрасен. И вообще визуальная часть божественна.
sudo, женитьба у нашего брата прям больное место, я смотрю. Как про девочек разговор, так сразу свадьбы. Я могу встретиться или на неделе вечером, или в выходные, но там сложнее.
Насчет идеальной картинки я бы поспорила, у Аргентины она более профессиональная. Но там они и не скрывают, что у Европы учились.
Насчет встретиться. В понедельник что-то у меня запланировано и один из дней на неделе, но до понедельника неизвестно, какой. Давай я тебе, как узнаю, напишу, и мы организуемся; и Ксану потащу.
Я не говорю, что идеальная, отнюдь. Но классная. Привлекательная, за некоторыми исключениями.