фестиваль всего на свете
Поражает то, с какой заботой и щепетильностью норвежцы следят за своей природой. Все само по себе, очень мало людей вокруг, но полное ощущение, что лес аккуратно прибрали чьи-то любящие руки. Рассказывают, что весь лес – собственность государства и оно оченьь следит и высаживает новые деревья каждый год. Приятно, что хоть где-то не разбазаривается красота.
Сегодня мы были на ферме и я обнимала коз и кошек. Я бы даже попробовала обнять местных кур, но так как это были самые жирные курицы в моей жизни (средняя птичка в обхват как средний стул), я не поняла, где они начинаются (голова у них неожиданно появляется из тонны перьев). Кошки ужасно пугливые, но, говорят, в Норвегии их завались. Вроде как у каждой семьи по кошке, а то и по две. Там где мы были обещались еще 130 коз (!), но я видела только пять, зато все как на подбор разномастные – белые, черные, рыжевато-коричневые и в разнообразных пятнах.
Женщина на ферме рассказала про то, что к ней все время приезжают делать передачи люди, заинтересованные во всякой необычной еде. Дело в том, что ферма эта специализируется на козьем сыре коричневого цвета, на вкус напоминающем вареную сгущенку. К ней приезжали даже иже еси на бибиси, какая-то у них есть передача про байкеров, которые всяко-разно едят (о как). Женщине же очень непонятно, ибо этот сыр едят по всей Норвегии килотоннами, им он как нам колбаса «Докторская».
Еще добавила, что ее звал в Питер заезжий питерский фотограф, уж больно она ему приглянулась. «Вот добью новую партию», - говорит – «И покачу до Питера.»
Всего-то шесть часов закваску месить.
Сегодня мы были на ферме и я обнимала коз и кошек. Я бы даже попробовала обнять местных кур, но так как это были самые жирные курицы в моей жизни (средняя птичка в обхват как средний стул), я не поняла, где они начинаются (голова у них неожиданно появляется из тонны перьев). Кошки ужасно пугливые, но, говорят, в Норвегии их завались. Вроде как у каждой семьи по кошке, а то и по две. Там где мы были обещались еще 130 коз (!), но я видела только пять, зато все как на подбор разномастные – белые, черные, рыжевато-коричневые и в разнообразных пятнах.
Женщина на ферме рассказала про то, что к ней все время приезжают делать передачи люди, заинтересованные во всякой необычной еде. Дело в том, что ферма эта специализируется на козьем сыре коричневого цвета, на вкус напоминающем вареную сгущенку. К ней приезжали даже иже еси на бибиси, какая-то у них есть передача про байкеров, которые всяко-разно едят (о как). Женщине же очень непонятно, ибо этот сыр едят по всей Норвегии килотоннами, им он как нам колбаса «Докторская».
Еще добавила, что ее звал в Питер заезжий питерский фотограф, уж больно она ему приглянулась. «Вот добью новую партию», - говорит – «И покачу до Питера.»
Всего-то шесть часов закваску месить.